10.23.2015

Антигравитационный щит для космического корабля (обнуление веса)





Гравитоны и другие экзотические теории гравитации до сих пор остаются играми ума, не вписывающимися в современную научную картину мира.
До сих пор не доказано существование не то что гравитонов, а даже гравитационных волн. Все это не означает, что данные теории не имеют права на существования, но при ссылках на них всегда надо думать, а почему же научный мир предпочитает глядеть в "кривое зеркало" ОТО Энштейна, и не спешит в объятья гравитонов.

Согласно наиболее проработанной общей теории относительности Энштейна, гравитация объясняется искривлением пространства-времени, которая создается большими массами вещества, например, звездами. Деформация пространства приводит к сближению взаимодействующих тел, то есть к возникновению силы тяготения. В поле тяжести также замедляется время. Предположительно в черных дырах (космических телах огромной массы, где гравитационная сила порабощает все остальные) происходит остановка времени, и возможно обращение его вспять – переход в антимир.

Можно ли искусственно создать в настоящее время с помощью известных человечеству технологий поля (анти)тяготения, необходимые для летательных аппаратов, замедляющие время, и даже обращающие его вспять? Ответ на этот вопрос отрицательный. Обратимся к наиболее «перспективной» в этом смысле идее, а именно – генерации гравитационных волн посредством всевозможных манипуляций с электромагнитным полем. Ядерные взрывы по известной причине исключим и даже не рассматриваем.

Современная теоретическая физика утверждает, что все силы в природе взаимосвязаны, и могут порождать друг друга: гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные (ядерные). Считается, что все эти силы – разные проявления одного фундаментального взаимодействия, если хотите, его «побочные эффекты». Несмотря на единую природу, перечисленные выше явления сильно отличаются друг от друга, как по величине сил, так и по механизму действия.

Относительные силы (интенсивности) взаимодействия частиц или полей разной природы принято выражать через константы взаимодействия. Константы характеризуют относительную энергию, которую необходимо затратить для перехода от одной силы к другой.

Напомню значения безразмерных констант взаимодействий:
1. Гравитационного Kг = 0.53E-38
2. Слабого Ксл = 1.04Е-10
3. Электромагнитного Кэлм = 7.297Е-3
4. Сильного (ядерного) Кя = 14.6

Легко убедиться, что для возбуждения гравитационного поля с небольшой энергией 1 Дж = 1 Н·м = 1 Вт·с, - вряд ли достаточно даже для воспарения пластиковой летающей тарелки, необходимо затратить в первом приближении (очень грубая оценка) Кэлм/Кг = 1.38Е+36 Дж работы электромагнитного поля. Достаточно заметить, что за год все земные электростанции вырабатывают около 10Е+20 Дж энергии. Энергия, выделяющая при взрыве мощной водородной бомбы – около 10Е+17 Дж.

Обратный процесс, – получение (в том числе) электромагнитного поля из гравитационного и ядерного, реализуется много «проще», через механизм аннигиляции (взаимоуничтожения масс) материи и антиматерии, и высвобождения чудовищного количества энергии. Аннигиляция только 1 кг вещества и антивещества приведет к выделению 10Е+17 Дж, что эквивалентно взрыву ядерного заряда мощностью 10 мегатонн.

Таким образом, человечество в обозримом будущем вряд ли сможет реализовать идею антигравитации, тем более искривления пространства-времени, путем перобразования электромагнитной силы в силу тяготения.
Если, конечно, до этого не будут открыты новые явления, поля и законы, а физика не изменится коренным образом.







Источник: http://vk.com

09.14.2015

Надувная лодка ПВХ Адмирал 350

Надувная лодка ПВХ Адмирал 350 Данные модели обладают хорошими гидродинамическими свойствами, имеют небольшую осадку и низкую парусность. В совокупности с высоким качеством производства и удобством их эксплуатации модели по праву можно назвать безопасными при их использовании на крупных озерах и реках при умеренном волнении.

07.19.2014

Командование ВМФ строит стратегические планы на Владивосток

Владивосток, ИА Приморье24 . Военно-морской флот России разработал и создает принципиально новую систему базирования своих кораблей, объявил главком ВМФ РФ Виктор Чирков во время видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Мурманск - Калининград.