03.12.2016

Хроники Риддика





Хроники Риддика

Как запустить

Выход фильма «Хроники Риддика» (оригинальное название — The Chronicles of Riddick)

Главный герой — Риддик, галактический преступник с необычными глазами, позволяющими ему видеть в темноте. Не по своей воле он оказывается втянут в галактическую войну с таинственными и безжалостными Некромонгерами, уничтожающими на своем пути целые планеты.

Содержание

Сюжет [ править | править исходный текст ]

Преследование Тумбса и встреча с Имамом [ править | править исходный текст ]

«Хроники Риддика» — продолжение событий фильма «Чёрная дыра». После того, как Риддик высаживает на безопасной планете Гелион Прайм спасённых Имама и девочку по имени Джек, он уединяется на ледяной планете «UV 6», где проводит пять лет в отшельничестве, надеясь «затеряться» и избежать постоянных преследований. На планету прибывает группа наемников, разузнавших о местоположении Риддика и возглавляемых охотником за головами Тумбсом. Наёмникам не удаётся захватить Риддика, а Риддик обезвреживает всех людей Тумбса. От последнего он узнает, что охота началась с заказа, выданного на планете Гелион Прайм. Риддик бросает Тумбса на планете и покидает её, направляясь на Гелион Прайм.

В режиссёрской версии фильма во время перелета у Риддика появляется видение. Он видит девушку с планеты Фурия на фоне могил и выжженной земли. Та говорит ему, что со временем он должен кое-что вспомнить.

Риддик нелегально прибывает на Гелион Прайм, в Новую Мекку, где живёт Имам, — единственный знавший куда отправился Риддик. Риддик желает разобраться с предателем и теми, кто инициировал его розыск и поимку. Имам оказывается женат, имеет маленькую дочь. Он признаётся Риддику, что наёмники были единственным шансом для того, чтобы разыскать героя и заставить прибыть в Новую Мекку. Он нужен Имаму, поскольку миру того угрожает опасность, и тот, в надежде остановить некромонгеров, устраивает встречу Риддика с Аереон. Также выясняется, что Джек, пытавшаяся во всем подражать Риддику, сбежала несколько лет назад и в результате своих приключений оказалась заключена в тюрьму строгого режима на планете Крематория. Аереон, представительница расы Четырёх стихий (Элементалей), рассказывает Риддику о Некромонгерах — расе уничтожителей планет. Некромонгеры представляют огромную опасность для всей Галактики. По преданию, им могут противостоять лишь фурианцы — единственная раса, не покорившаяся Некромонгерам. По некоторым фактам своего рождения, Ричард Б. Риддик предположительно является фурианцем. Риддик не желает вмешиваться в чьи бы то ни было проблемы, не жаждет никому помогать и уходит.

Некромонгеры [ править | править исходный текст ]

Той же ночью на Гелион Прайм вторгается флот Некромонгеров. Имам погибает во время зачистки города, попав под руку одного из лучших воинов предводителя Некромонгеров. Оборона Гелион Прайм сломлена, защитники сметены и подавлены за одну ночь. На утро Некромонгеры в не терпящей отказа форме предлагают жителям планеты вступить в свои ряды и пополнить армию. Не успевший спасти Имама Риддик также приходит на городскую площадь с целью отомстить убийце. Вступив со своим противником в поединок, Риддик быстро его убивает, чем привлекает внимание лорда Маршала — предводителя армии Некромонгеров. Тот предлагает Риддику занять почетное место в их рядах, но Риддик отказывается, заявляя, что он сам по себе. Риддика под охраной уводят на корабль и подвергают сканированию памяти для выяснения его происхождения. Лорд Маршал, знакомый с пророчеством своей гибели от руки фурианца, узнав, что Риддик — фурианец, приказывает его немедленно убить. Риддик, не без постороннего содействия, бежит с боем, а преследующий его десантный бот некромонгеров уничтожает внезапно появившаяся новая команда Тумбса. Риддик оказывается в его руках и улыбается.

Тем временем Дама Ваако — супруга генерала Ваако, одного из офицеров лорда Маршала, пытается выяснить у захваченной элементали, отчего Лорд-Маршал так опасается фурианцев. Представительница расы четырёх стихий рассказывает о данном когда-то Лорду-Маршалу пророчестве. Оно гласит, что тот погибнет от руки фурианца. Ответной мерой Лорда-Маршала было уничтожение планеты Фурия и всех фурианцев. Дама Ваако склоняет своего мужа к захвату власти, мотивируя это тем, что тот, кто чего-либо боится — не имеет права быть предводителем Некромонгеров.

Крематория [ править | править исходный текст ]

Тем временем Тумбс доставляет Риддика в единственную доступную для своего корабля тюрьму особого режима на планете Крематория. Суровые условия планеты таковы, что жизнь на её поверхности невозможна. Температура на поверхности достигает ?300 °F (?184,44 °C) в ночное время и +700 °F (371,11 °C) в дневное. Тумбс сдает Риддика тюремщикам за вознаграждение. Оказавшись в тюрьме, Риддик объясняет местным уркам-«беспредельщикам», что с ним шутки плохи, и встречается с Джек. Та серьёзно изменилась и в попытке подражания Риддику превратилась в безжалостную убийцу, сменив имя на «Кира». Ввиду появившегося у планеты корабля некромонгеров и возникших у тюремщиков сомнениях в чистоте сделки по Риддику, между ними и наёмниками Тумбса завязывается бой. Как следствие начавшейся перестрелки с применением тяжёлого оружия, управляющее помещение тюрьмы оказывается полностью разрушено. Тюремщики пытаются бежать с планеты на единственном корабле, прихватив тюремную кассу и завалив взрывом проход в выходной тоннель. Они движутся под поверхностью к ангару с кораблём. Все наёмники убиты. Тумбсу удаётся выйти из боя невредимым, спрыгнув на трос механизма спуска в основную тюремную зону. Здесь он сталкивается с Риддиком, направляющимся к выходу.

Риддику, последовавшей за ним Кире и некоторым заключенным приходится уходить по поверхности планеты. Побег происходит перед восходом светила, когда температура на поверхности остаётся в допустимых пределах. Время близится к рассвету, и героям приходится спешить, дабы не сгореть заживо под лучами восходящего светила. В этот момент на Крематорию прибывает корабль Некромонгеров. У ангара Риддик и его спутники вступают в схватку с некромонгерами, убившими тюремщиков, готовящих корабль к отлёту. В пылу боя Риддик был оглушён и отброшен ударной волной. Он без сознания падает на посадочной полосе.

В режиссёрской версии фильма Риддика обступают некромонгеры во главе с генералом Ваако. В этот момент в видениях к Риддику вновь приходит фурианка и говорит, что Фурию разорвали на части некромонгеры. Она кладёт свою руку ему на грудь, оставляя сияющий отпечаток ладони. (— Этот знак несёт в себе гнев непокорённой расы. Но будет больно… ) Риддик окончательно всё вспоминает. Он видит Фурию, видит перед собой молодого Лорда-Маршала. Волна гнева вырывается из его тела и разбрасывает некромонгеров в стороны. Риддик снова теряет сознание. Время поджимает. Светило поднимается над горизонтом. Корабль Некромонгеров выдаёт позывной для срочной погрузки на борт. Оставшаяся в живых Кира, думая, что Риддик мёртв, и не желая погибать на планете, безнадёжно идёт на готовящийся к старту корабль некромонгеров. Бесчувственного Риддика спасает некромонгер, именуемый Чистильщиком. Угнетаемый внутренними противоречиями, он передаёт Риддику послание лорда Маршала. Он объясняет, что тоже был фурианцем (в режиссёрской версии он показывает всё тот же отпечаток ладони на груди) и поддался обращению в некромонгеры. После разговора с Риддиком он убивает себя, выйдя на незащищённое пространство — попав под потоки раскалённого воздуха и лучи взошедщего светила. Риддик берёт корабль Тумбса и покидает планету вслед за некромонгерами.

Финальная битва [ править | править исходный текст ]

Риддик следует за некромонгерами в поисках Киры, но оказывается слишком поздно, — Кира обращена в веру Некромонгеров. Риддик вступает в схватку с Лордом-Маршалом. Обращённая Кира пытается помочь ему, но лорд Маршал убивает её. В бою с Риддиком лорд Маршал становится слабее, и генерал Ваако, пользуясь моментом, пытается убить его. Лорд Маршал избегает смертельного удара Ваако и молниеносно уклоняется в сторону, в направлении поверженного Риддика. Риддик не упускает свой шанс и наносит лорду Маршалу смертельный удар. Бой окончен.

Убитый горем смерти Киры Риддик обессиленно опускается на трон лорда Маршала рядом с её телом. Некромонгеры, включая Ваако, преклоняют перед ним колени, поскольку, согласно правилу некромонгеров, «трофеи вручают убийце». Риддик поднимает глаза. Аереон подводит итог, говоря, что такого поворота судьбы — преступник-одиночка во главе армии смерти — не мог ожидать никто.

В ролях [ править | править исходный текст ]

Похожие статьи:








Источник: http://komputer-world.ru

10.18.2014

Подводная лодка в степях Украины

Владимир Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам 28 июля, «Крымский вектор», Анастасия Макуха. Президент России Владимир Путин поздравил российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам, отметив их вклад в развитие межконфессионального диалога, воспитание подрастающего поколения, дела благотворительности и просвещения, сообщает пресс-служба президента.

11.23.2014

Матрас из Жодино СТАНДАРТ ЗИМА-ЛЕТО C-02 1500x1900

ЗИМА-ЛЕТО C-02 Самая доступная из всех моделей матрацев на основе пружинного блока типа «Боннель», содержащая натуральное кокосовое волокно. Наличие кокосовой койры, пропитанной латексом, придает матрацу с одной стороны жесткость и упругость.

05.29.2014

Во сне плыла на моторной лодке с парнем по реке, местами река была бурной, даже страшно было. К чему?

Татьяна Ушакова Профи (900) 5 лет назад Сонник Симона Кананита Лодка - видеть - Вас манит новая любовная интрижка - плыть в ней - непостоянная верность - видеть тонущую - конец завязанной интриги - без пассажиров - печальное одиночество - быть одному в ней - потеря близкого друга - причалить к берегу - достичь благополучия - упасть с нее - смерть Сонник мисс Хассе Лодка - Видеть - манит тебя новая любовная интрижка; плыть в ней - непостоянная верность; видеть тонущую - конец завязанной интриги.